🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
UNP & Bank Nagari Lanjutkan Proses Bedah Rumah Kampus Berdampak di Kelurahan Koto Baru Nan XX  
Daerah | Minggu, 16 Desember 2025 23:33:33 WIB
Baca juga:
 
  • UNP & Bank Nagari Lanjutkan Proses Bedah Rumah Kampus Berdampak di Kelurahan Koto Baru Nan XX  
  •  

    Siagaonline.com, Padang - Kegiatan Bedah Rumah Kampus Berdampak yang digelar Universitas Negeri Padang (UNP) bersama Bank Nagari di Kelurahan Koto Baru Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, memasuki hari ke-4 pelaksanaan dengan kemajuan yang sesuai target yang direncanakan tim Departemen Teknik Sipil FT UNP, Minggu (16/11/25).
     
    Kegiatan ini yang mengusung tema SDGs 1 (Tanpa Kemiskinan), SDGs 11 (Kota & Komunitas Berkelanjutan), dan SDGs 17 (Kemitraan untuk Tujuan), fokus pada perbaikan rumah warga berpenghasilan rendah di wilayah tersebut: memperkuat struktur bangunan (untuk keamanan dan kenyamanan tinggal), memperbaiki fasilitas dasar (air bersih, ventilasi, atau area ruang keluarga), dan memastikan rumah layak huni sesuai standar keberlanjutan.
     
    Selain dukungan pihak mitra (Bank Nagari, Lurah Koto Baru Nan XX, dan Penyuluh KB Wilayah), kegiatan ini juga mendapatkan partisipasi aktif mahasiswa Departemen Teknik Sipil UNP -- yang membantu tim dosen dalam pekerjaan lapangan (pengukuran, pemasangan material, atau pendampingan warga).
     
    "Kami mahasiswa senang bisa ikut berkontribusi: bukan hanya belajar dari buku, tapi juga terapkan ilmu teknik sipil untuk membantu masyarakat. Semoga rumah yang diperbaiki bisa menjadi tempat tinggal yang lebih aman untuk keluarga warga," ucap salah satu mahasiswa peserta.
     
    Rektor UNP Dr. Ir. Krismadinata, S.T., M.T. juga telah mengunjungi lokasi kegiatan pada hari ke-2 pelaksanaan, untuk memantau kemajuan dan memberikan semangat kepada tim serta warga.

    Ia menegaskan bahwa Program UNP Kampus Berdampak akan terus dijalankan sebagai komitmen kampus untuk turut berkontribusi pada kemajuan masyarakat sekitar.
     
    Tim Departemen Teknik Sipil menyatakan akan terus memantau proses hingga kegiatan selesai (tanggal 19 November 2025), dan akan melakukan follow-up beberapa bulan ke depan untuk memastikan kondisi rumah yang diperbaiki tetap layak huni.
     
    #sdgs#sdgs1#sdgs11#sdgs17#nopoverty#sustainablecitiesandcommunities#partnershipsforthegoals#beritaunp#kampusberdampak#unpkampusberdampak#dosenunp#tekniksipilftunp#mahasiswaunp


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Hadiri RUPS BRK Syariah, Bupati Suhardiman Dorong Penguatan Peran Bank Daerah untuk Ekonomi Regional.
  • Pemkab Kuansing Pastikan Kesiapan MTQ ke-44 Riau, Pembangunan Astaka Utama Dikebut Jelang Pembukaan
  • KPK OTT Bupati Muara Enim Edison
  • PTBA Tingkatkan Kompetensi Kelompok Budidaya Itik Petelur Rimba Farm di Desa Tegal Rejo
  • Pemerintah Kota Pekanbaru dan Pemprov Riau Bersinergi Kejar Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor Rp159 Miliar
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Hadiri RUPS BRK Syariah, Bupati Suhardiman Dorong Penguatan Peran Bank Daerah untuk Ekonomi Regional.
    #2 Pemkab Kuansing Pastikan Kesiapan MTQ ke-44 Riau, Pembangunan Astaka Utama Dikebut Jelang Pembukaan
    #3 KPK OTT Bupati Muara Enim Edison
    #4 PTBA Tingkatkan Kompetensi Kelompok Budidaya Itik Petelur Rimba Farm di Desa Tegal Rejo
    #5 Pemerintah Kota Pekanbaru dan Pemprov Riau Bersinergi Kejar Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor Rp159 Miliar
    #6 Pemerintah Kota Pekanbaru Tegaskan SPMB 2026 Transparan, Tak Ada Calo Hingga Siswa Titipan
    #7 Polsek Panipahan Gelar Sosialisasi Dan Penyuluhan Bahaya Narkoba Di Yayasan Perguruan Kartini Panipahan
    #8 Menginap Di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama pulau Penyengat.id
    #9 Polres Bengkalis Melalui Polsek Bengkalis Dukung Ketahanan Pangan Lewat Pemantauan Tanaman Jagung Pipil
    #10 Polres Bengkalis Kawal Penanganan Bencana Puting Beliung di Desa Api-Api
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved